中共四川省委省直机关党校

从百年党史中汲取奋进力量——学员工作处党支部、青年理论第四学习小组学习党的十九届六中全会精神

文:1 | 图:2 | 部门:学员工作处 丨 签发人:郝树宏 丨 发布时间:2021-11-17 15:10:47 丨 点击数: | 来源:本站原创


1117日,学员工作处党支部、青年理论第四学习小组联合开展党的十九届六中全会精神学习会,大家畅谈学习体会,一致认为,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

474411372_副本.jpg

支部书记郝树宏谈到,党领导人民在百年奋斗征程中积累的“十个坚持”宝贵历史经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持。建议大家把党史学习教育和《决议》的学习结合起来,在百年党史中汲取奋进力量,立足学员管理工作,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求落细落小、见实见效,以实际行动助力学员管理工作高质量发展。

科社法学教研部副教授欧阳玉蕾表示,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是做好新时代理论教育工作的行动指南。作为老师要积极主动先学一步、学深一层,争当学习贯彻全会精神的“排头兵”,要在学懂弄通做实上下功夫,当好党的创新理论成果的诠释者、传播者和实践者。

大家纷纷表示,在今后的工作中,将把系统学习好全会精神作为一项重要的政治任务,大力弘扬伟大建党精神,不断强化学习,同时抓好教学科研工作,把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。


 中共四川省委省直机关党校