中共四川省委省直机关党校

第112期省直单位副处级领导干部进修班培训有感

文:1 | 图:1 | 部门:学员工作处 丨 签发人:刘建 丨 发布时间:2024-06-11 16:46:31 丨 点击数: | 来源:本站原创

为进一步深化政治理论学习,强化能力素质提升,中共四川省委省直机关党校第112期省直单位副处级领导干部进修班课程有条不紊地按教学计划进行。此次培训形式多样、内容丰富,有课堂教学、现场教学、模拟教学、情景教学、专题教学、互动教学、学员论坛等;涉及中国共产党奋斗历程及经验启示、习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十二届历次全会精神、公共突发事件应对、领导干部家风建设、职务犯罪及预防等诸多内容。同时通过课前微论坛,课后学习分享,让学员及时消化吸收,结合岗位实际谈感悟,做到了学有所获、学有所思、学有所用。学员们纷纷表示,此次培训兼顾趣味性和知识性,激发了大家的学习热情和工作斗志,真正做到了寓教于乐、寓学于乐,轻松学习、快乐学习,教学相长、学学相长,相得益彰,大家受益匪浅。

一是强化了作风,增强了党性。入学开展警示教育严明纪律,强化了作风。通过对《党章》《中国共产党纪律处分条例》和领导干部家风家教的理论学习,以及长征干部学院甘孜泸定桥分院的现场教学,重温入党誓词,剔除了思想杂质,打扫了思想尘埃,增强了党性。部分学员第一次在临时党支部过党员生日,收获特殊的“生日贺卡”,让他们记忆深刻。

二是丰富了理论,提高了素养。习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要指示精神、中国共产党奋斗历程及经验启示、长征精神的历史启示、省委第十二届历次全会精神、“六个必须坚持”等的理论学习,让大家增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、自觉做到“两个维护”。学员们纷纷表示,要在实际工作中充分运用所学所思,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章贡献力量。

三是开阔了视野,活跃了思维。通过推动成渝地区双城经济圈建设、以发展新质生产力扎实推进四川高质量发展大讲堂的学习,大家进一步理解了四川战略腹地的重要意义以及成渝地区双城经济圈的重要性,更进一步认识了新时代推动西部大开发的侧重点,“要坚持以大开放促进大开发,提高西部地区对内对外开放水平”。坚定了大家对四川发展的信心,拓宽了以先进制造业推动高质量发展的思维。映月湖拓展训练和长征干部学院泸定分院晚间开展的趣味活动,激发了学员的斗志,提高了大家团结协作的意识。通过防灾减灾教育馆的现场教学,新闻发布会的模拟演练,课前微论坛的互动,课余时间的交流互鉴,大家对各行业系统的工作有了更深入的了解,拓宽了视野,活跃了思维,提高了个人素质和领导能力,为下一步更好推动工作奠定了扎实的基础。


 中共四川省委省直机关党校