中共四川省委省直机关党校

2023年度入党积极分子(发展对象)培训班正式开班

文:廖滟滪 | 图:廖滟滪 | 部门:对外培训处 丨 签发人:郝树宏 丨 发布时间:2023-04-06 15:53:01 丨 点击数: | 来源:本站原创

image.png

3月28日,我校举办的2023年入党积极分子(发展对象)培训班第一批次的培训已于日前开班,来自四川省司法厅、省水利厅、中科院、四川日报报业集团、中国移动、四川省电力公司、四川省广播电视局、邮储银行四川分行等70多家单位的500多名入党积极分子(发展对象)参加培训。

此次入党积极分子(发展对象)培训仍然采用“云端课堂”的在线培训方式开展,培训内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、党的二十大精神和省委十二届二次全会精神、“四史”教育、党章党规、党纪教育以及党的基本知识、社会主义核心价值观、先进典型教育等。

为办好这次培训,对外培训处和党性教育研究部进行了精心的筹备,对课程设置、教学形式、师资配备等作了认真研究和科学安排。培训内容除党的基本理论、党史、党章、党纪外,还融合了党的最新理论成果,理论性、针对性都比较强。培训形式上,学员既可以像线下培训一样,聆听专家和先进典型师资的直播讲授,又可以依托现代信息技术实现小组讨论、直播答疑、课程评价和结业考试,同时还可以选择专家讲座、微党课、专题片、专题访谈等优质课程进行深入学习,培训的所有直播课程支持全程回放,便于学员巩固学习。授课教师配备不仅有省委省直机关党校的知名教授外,在先进典型授课环节,曾获得四川省劳动模范、优秀共产党员、成都市十佳村党支部书记称号的成都市龙泉驿区西河街道天平村党委书记周永才也将走进线上课堂,为全体学员分享他的奋斗和拼搏。

2020年以来,我校不断探索适应新时代党员教育发展趋势和特点的教育培训方式,积极统筹整合网络培训资源,探索出线上线下相结合的干部培训模式。截止去年年底,共举办入党积极分子(发展对象)在线培训62期,培训学员11148人,这种基于互联网思维的“线上”干部教育培训模式已成为我校党员干部培训的特色和亮点,不仅培训效果获得送培单位和学员的充分肯定,还为推动干部教育培训平台向云端一体化、共享式应用方向发展。


 中共四川省委省直机关党校