中共四川省委省直机关党校

姜小林率队赴甘孜州、雅安市调研

文:文化和生态文明教研部 | 图:文化和生态文明教研部 | 部门:文化和生态文明教研部 丨 签发人:姜小林 丨 发布时间:2022-05-31 16:32:28 丨 点击数: | 来源:本站原创

111111.jpg

为深入贯彻落实我校创新工程,加快推进“美丽四川建设研究智库”成果落地5月24日至26日副校长、机关党委书记姜小林文化和生态文明教研部主任教授张蔚一行5人,甘孜州、雅安市调研

在甘孜州康定市,重点调研川西北生态示范区建设的主要做法、突出问题与对策建议,州生态环境局、自然资源局、林草局、农牧农村局等部门相关人员参加座谈会,详细介绍了本行业的生态文明建设情况。调研组一行还前往康定市生活污水处理厂实地调研。

在雅安市荥经县,实地调研熊猫森林国际探秘学校、名木古树公园建设及党建引领乡村振兴示范村发展村重点了解当地利用生态资源,发展旅游、研学、康养、休闲等项目,实现绿色发展,践行“绿水青山就是金山银山”的理念。在雅安市,召开座谈会,听取市生态环境局、市自然资源和规划局、市林业局、市水利局、大熊猫国家公园雅安管理分局、四川省大熊猫生态与文化建设促进会等单位关于生态文明建设的做法与经验,并深入交流存在的问题与建议,参观了雨城区藏茶企业雅安茶厂。在宝兴县实地调研了汉白玉石雕文化企业、大熊猫国家公园生态产品价值转换地(丰瑞菌业)、蜂桶寨自然博物馆、大熊猫起源馆、邓池沟熊猫新村重点了解以大熊猫文化为主要载体,以生态环境为抓手,推动乡村振兴,实现产村相融、农旅融合的生态文化发展之路。在芦山县,重点调研大伯生态农庄在乡村振兴中的做法与经验。

调研组一行通过召开座谈会和实地调研等方式,较为详实地了解了甘孜州和雅安市关于生态文明建设的生动实践,对高质量推动智库工作有很好启示和促进作用。调研组将根据调研情况写出决策咨询建议。


 中共四川省委省直机关党校