中共四川省委省直机关党校

2022年信息宣传暨档案保密工作座谈会召开

文:办公室 | 图:办公室 | 部门:办公室 丨 签发人:1 丨 发布时间:2022-05-24 17:16:32 丨 点击数: | 来源:本站原创

11.jpg

59日,2022年信息宣传暨档案保密工作座谈会召开。副校长、机关党委书记姜小林、副校长陈学明、校纪委书记林斌出席会议并讲话,校委委员、办公室主任李庆主持会议,校委委员、教务处处长向林、二级巡视员欧阳旭柳出席会议。各部门负责人和信息参加会议。

会上,办公室同志通报了近期信息宣传暨档案保密工作情况,安排部署了下阶段工作陈学明围绕校史资料收集及校史馆建设作了具体工作部署

围绕信息宣传暨档案保密工作纪律要求,林斌强调,要严守政治纪律,做到“讲政治、守纪律,讲团结、顾大局,讲奉献、谋发展”,努力营造“风清气正、昂扬进取”的舆论氛围进一步规范信息宣传工作归口和档案保密工作统一管理,确保不发生政治性问题。要严守工作纪律,进一步加强组织领导,健全工作制度,优化队伍建设,拓宽宣传渠道,形成整体合力。要严守保密纪律,在健全制度的同时规范管理,严格工作程序加强保密教育,切实落实岗位责任制,防止失密的问题发生。

围绕新形势下加强和改进信息宣传暨档案保密工作,姜小林强调,要严格落实责任,任何时候都必须严守政治纪律和政治规矩信息宣传上要形成大宣传思维,积极宣传新时代党的创新理论,加强对社会思潮的辨析和引导,弘扬主旋律、传播正能量。从政治和全局的高度,强化档案规范和保密工作意识,提升业务能力和风险防控水平,做到对工作负责、对事业负责,有效提升档案保密工作质量。要落实定期检查制度,做好信息宣传的意识形态审查,确保政治立场正确做好保密工作检查督促,促进干部职工提高思想认识,增强做好保密工作的责任感,使保密工作行有规章、做有依据、查有准则,实现制度化、规范化、科学化。

会前,省委办公厅、省档案馆相关业务负责同志分别围绕“党委信息写作与报送”、“机关档案收集与整理”作了专题培训。


 中共四川省委省直机关党校