中共四川省委省直机关党校

我校举办“读习语 颂经典”青年理论学习小组读书分享会

文:机关党办 | 图:机关党办 | 部门:机关党办 丨 签发人:1 丨 发布时间:2022-05-24 09:25:36 丨 点击数: | 来源:本站原创

5月16日,省委省直机关党校举办“读习语 颂经典”青年理论学习小组读书分享会,省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先出席活动并讲话,全校教职工参加了读书分享活动。

1234.jpg

活动在“十个明确”学习分享中拉开序幕,3位青年教师代表重点围绕“坚持和加强党的全面领导”作主题交流,2名全省干部教育培训名师分别进行点评。

23456.jpg

各青年理论学习小组围绕习近平总书记系列重要讲话和重要论述、党的光辉历程、革命先烈事迹等内容,分别以《青春》《习近平的“青年寄语录”》《长征小故事》《讲好长征故事,走好新时代长征路》《人世间》为题,通过诵读、情景剧等形式,进行学习成果分享展示,展现了青年理论素养,锤炼了青年党性,激发了青年干部创业干事的热情。

456789.jpg

随后,校领导为全体教职工推荐经典书籍,并说明了推荐理由,简述书籍内容或分享与这本书的故事,鼓励全校教职工以书为友,全力提升理论水平,实现自身素养和工作成效双进步。

最后,王承先在总结讲话中指出,此次读书分享活动将分享与讨论相结合、与竞赛相结合,主题鲜明,形式多样,有效展现了青年党员干部的学习成效。他强调,读书具有研究式、专题式、讨论式三种特点,全校青年同志是学校高质量发展的传承者,是当下的可为者,希望全体青年同志在“三式”的基础上,要形成“一果”(即理论成果),青年教师要有走在前列的勇气,及时将理论成果展现在党员著述榜上。希望各青年理论学习小组要发现和成长更多的人才,组织开展更多的学习活动,各位小组成员要将自身钻研学习的成果用于教学、科研和决策咨询中,在学习活动中获得更多的奖励,以创新的姿态、丰硕的成果走在省直机关前列。


 中共四川省委省直机关党校