中共四川省委省直机关党校

省直机关2021年度新录用公务员初任培训班举行开班式

文:教务处 | 图:教务处 | 部门:教务处 丨 签发人:1 丨 发布时间:2022-05-18 14:52:20 丨 点击数: | 来源:本站原创

455666.jpg

2022年5月16日四川省直机关2021年度新录用公务员初任培训班开班式在公安厅战训基地举行。省委组织部副部长、省公务员局局长陈冠松出席并作动员讲话。

陈冠松指出,要做让党放心、让人民满意的公务员,必须坚定理想信念,加强理论武装,树牢大局意识,敢于担当作为,不断提高政治能力;必须勤学苦练,学会调查研究,勇于实践,善于总结,不断提高业务能力;必须加强纪律约束,在生活上、作风上、廉洁严格要求自己,不断增强自律能力。

按照《公务员初任培训办法(试行)》要求,开班式第一阶段举行新录用公务员集体宪法宣誓仪式。165名新录用公务员在领誓人的带领下,列队肃立,右手举拳,面向国旗庄严宣誓,郑重表达了对宪法的尊崇、对岗位的热爱和对人民的承诺。

开班式第二阶段邀请全国第九届“人民满意的公务员”郭祥兴和四川省第六届“人民满意的公务员”杨光垚为大家作事迹报告。

两位同志用自己的亲身经历展示了公务员信念坚定、对党忠诚,牢记宗旨、心系群众,勇于担当、业务精湛,作风优良、清正廉洁的优秀品质。

555666666.jpg

省直机关工委一级巡视员张平森、省委省直机关党校副校长苏承祥分别主持宪法宣誓优秀公务员事迹报告省委组织部、省直机关工委、省委省直机关党校相关同志和四川省直机关2021年度新录用公务员初任培训班165名学员参加了开班式。


 中共四川省委省直机关党校