中共四川省委省直机关党校

我校迎接省级机关文明单位创建验收

文:机关党办 | 图:机关党办 | 部门:办公室 丨 签发人:1 丨 发布时间:2021-12-09 12:20:43 丨 点击数: | 来源:本站原创

11月30日,省直机关工委副书记张玉强一行莅临我校考核验收省级机关文明单位创建工作,在家校领导及各处室负责人陪同验收,省直机关工委宣传部副部长(主持工作)丁志国主持创建汇报会。

2.jpg

验收组先后实地查看了党员活动阵地、文化长廊、道德讲堂、图书室、校史室和食堂等场所文明环境情况召集5名教职工代表召开座谈会,听取教职工对文明单位创建的意见建议详细查阅了创建档案资料听取创建工作情况汇报。

3.jpg

玉强同志代表验收组交换意见并提创建要求,认为省直机关党校高度重视省级机关文明单位创建工作,定位准、措施实、效果好,符合省级机关文明单位测评体系要求,达到了省级机关文明单位创建标准,省直机关文明办将按程序申报并授牌。下一步巩固提升工作中,希望省直机关党校更加注重文明单位创建工作的政治性。要深刻学习领会“两个确立”,坚定做到“两个维护”,深化党史学习教育,推动党史学习教育取得预期成效。要把文明单位创建的政治性体现“党校姓党”的精准定位上,体现在政治机关红色学府建设上,体现在党员干部政治能力提升上。更加注重文明单位创建的综合性出色完成业务工作,优化硬件软件建设,涵养单位文化,丰富文体活动,不断加强学校自身建设和履行社会责任。更加注重文明单位创建的针对性。要体现个性要求,对标对表,查漏补缺,积极对照负面清单,防患于未然。内设部门在创建上体现差异化,比如政务党务部门体现在管理上,后勤部门要体现在优质服务上,教学科研部门要体现在师德师风建设上。更加注重文明单位创建的群众性。倡导文明礼仪、文明出行,积极参与社区基层治理,营造人人参与创建的良好氛围。


 中共四川省委省直机关党校