中共四川省委省直机关党校

省直机关党校召开中层干部学习会

文:潘芸 | 图:潘芸 | 部门:办公室 丨 签发人:姜小林 丨 发布时间:2021-10-22 16:43:31 丨 点击数: | 来源:本站原创

11.jpg

10月18日,省直机关党校召开中层干部学习会。省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先出席并讲话,副校长、机关党委书记姜小林主持会议,校领导苏承祥、向林、粟川、李庆、刘伟,二级巡视员欧阳旭柳等出席,各部门正、副处长(正、副主任)参加学习会。

会上,姜小林带领与会人员学习《省直机关开展“五好支部”创建活动实施意见》《关于进一步加强教研部门建设促进教学质量高质量发展的暂行意见》等文件精神,通报省委组织部关于我校领导班子考核的结果。苏承祥带领与会人员学习《教研部主任、副主任职责》等文件精神。各部门负责人就加强支部建设、落实“一岗双责”、加强教职工管理等方面作了交流发言。

王承先做总结讲话并提出工作要求。他指出,当前省直机关党校面临“三好一严”新格局。一是发展形势好。得到了省委、省政府及省级有关部门、成都市的大力支持,启动了新校区建设,增设了文化和生态文明教研部、图书和文化馆两个内设机构,调增正高职称4个。二是工作业绩好。教学质量上水平,培训规模逐年扩大,培训影响逐年提高;科研成果有分量,研究课题连续获奖,咨政报告连续获批;服务管理在提高,连续两年获得目标考核一等奖。三是履职尽责好。校委班子认真履行“一岗双责”,走在前做表率,中层干部以“钉钉子”精神,及时传达校委会部署,落实落细工作职责。四是党建要求严。结合党校办学治校规律,遵循机关标准,建设政治学校,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神及中央大政方针、及时跟进贯彻省委决策部署、及时跟进落实校委工作安排,做讲政治、守纪律、负责任、有效率的机关党校人。

强调,近年来,省直机关党校坚持疫情防控与推动发展两手抓,“一区四车”(新校区及教学、科研、咨询、管理四驾马车)取得了较好的成绩,这些都是大家接续努力、共同奋斗的结果。但也存在一些问题与不足,比如制度执行还不够严,带队伍方面也还存在“中梗阻”现象,考核管理还需进一步加强等。全体中层干部作为中坚骨干力量,要坚决贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校重要指示精神、党校工作条例、省委实施意见,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,结合巡视整改要求,进一步统一思想、团结奋斗、强化执行,不断深化党史学习教育,在推动机关党校高质量发展、开创新局中再创佳绩。


 中共四川省委省直机关党校