中共四川省委省直机关党校

第56期“治蜀兴川大讲堂”开讲

文:1 | 图:2 | 部门:学员工作处 丨 签发人:郝树宏 丨 发布时间:2021-09-23 11:10:56 丨 点击数: | 来源:本站原创

        image.png

   为深入贯彻落实省委十一届九次全会决策部署,9月22日上午,省委省直机关党校举办第56期“治蜀兴川大讲堂”,科技厅党组成员、副厅长田云辉以“深入推进创新驱动引领高质量发展—省委十一届九次全会精神解读”为题作了专题讲座。第2期省直机关处级公务员任职培训班、第54期科级干部进修班和我校部分教职工聆听了讲座。

田云辉从国际科技竞争态势、创新驱动发展战略的提出、我国进入创新型国家行列、四川创新型省份建设取得重大进展等方面深入分析了国际国内科技创新形势,系统学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述和习近平总书记对四川科技创新的系列重要指示精神;从把握《关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》几组数据入手,详细解读了省委十一届九次全会精神,提出了落实省委十一届九次全会精神的系列措施。

学员们一致认为,讲座数据详实、案例丰富,全面介绍和深刻阐述了省委十一届九次全会精神,对省委战略谋划和部署,对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,有了全新的认识和理解把握。深入推进创新驱动引领高质量发展,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当前,四川正处于培育发展新动能、塑造发展新优势的关键时期,我们要锚定“四个提升”目标任务,自觉保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,凝聚形成创新创业的强大合力。


 中共四川省委省直机关党校