中共四川省委省直机关党校

四川省全面依法治县(区)理论研讨会在我校举行

文:欧阳玉蕾 | 图:梁凯 | 部门:科社法学教研部 丨 签发人:刘伟 丨 发布时间:2021-09-18 17:23:33 丨 点击数: | 来源:本站原创

9月18日,四川省法学会行政法学会研究会2021年年会暨四川依法治省智库高端论坛——四川省全面依法治县(区)理论研讨会在成都举行。本次论坛由四川省法学会行政法学研究会、中共四川省委党校(四川行政学院)法学教研部、四川省依法治省研究智库主办,中共四川省委省直机关党校承办。

论坛以“中国共产党建党百年的行政法治建设历程、成就与宝贵经验研究”为主题,来自四川省司法厅、四川省委党校、四川省直机关党校、四川大学、四川师范大学、西南石油大学、市州党校以及成都市成华区司法局、广元市昭化区区委政法委、司法局等领导和专家学者齐聚一堂,围绕“中国共产党百年治理经验启示”、“坚持党对全面依法治国的领导”等内容共同为全面依法治省建言献策。论坛上,成都市成华区、广元市昭化区的相关领导还就全面依法治区示范试点的部署和具体做法进行了精彩的分享。

在专题发言中,专家们围绕“泸州党政推进泸州融入成渝地区双城经济圈建设”“重大疫情应对与基层协商民主治理现代化法治机制建设”“对标粤港澳大湾区,以高水平法治保障助推成渝地区双城经济圈高质量发展”“城乡基层治理法治化的乐山路径”“以双周协商座谈会推进协商议政,发展全过程人民民主”“义务教育事权配置的纵向优化”等话题进行发言和讨论,观点争鸣,成果绽放。

参加论坛的还有党校、高校、社科院等博硕研究生。

 


 中共四川省委省直机关党校