中共四川省委省直机关党校

2021年庆祝教师节秋季学期教职工大会召开

文:办公室 | 图:办公室 | 部门:办公室 丨 签发人:1 丨 发布时间:2021-09-14 14:33:40 丨 点击数: | 来源:本站原创

2021年庆祝教师节秋季学期教职工大会召开.jpg

9月10日下午,省委省直机关党校召开庆祝教师节秋季学期教职工大会,总结暑假值班、安全、疫情防控等工作,安排部署强调秋季学期工作,通报表扬校级精品课。省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先出席会议并讲授专题党课。副校长、机关党委书记姜小林主持会议,校领导陈学明、苏承祥、向林、粟川、李庆、刘伟,二级巡视员欧阳旭柳出席。

会上,王承先围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,讲授了《弘扬伟大建党精神全力推动机关党校高质量发展》的专题党课。王承先从主要来源、理论内涵、重要意义等几个方面深刻阐释了伟大建党精神并结合学校工作实际,对下一步学习贯彻“七一”重要讲话精神提出了要求。

王承先指出,必须把伟大建党精神贯穿办学治校的全过程,充分发挥干部教育培训主阵地、主渠道的作用,把真理理想、初心使命、为民服务等伟大建党精神融入到主业主课之中,融入到教学、科研、咨政、管理之中,切实推进机关党校事业高质量发展。

王承先要求,一是要在确保政治本色上下功夫。要深入学习马克思主义及其中国化的理论成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,强化意识形态工作,不断提升用学术讲政治的能力。二是要在坚持守正创新上下功夫。要按照党校工作《条例》和省委《实施意见》,全面贯彻落实省委决策部署和重大任务分工;要以省委第六巡视组巡视反馈意见整改为契机,全面落实好问题、任务、责任“三张清单”的整改措施,坚决完成省委巡视整改任务要扎实落实近年来学校在推进和深化教学科研管理改革的各项措施要特别注重内设机构和岗位职能的完善优化。三是要在强化担当奋进上下功夫。要把新校区迁建项目作为一号工程,强力推进把弘扬伟大建党精神作为当前和今后的工作重点,全面深化教学改革;要着力围绕科研出成果目标,重视把握好科研和决策咨询工作的政治取向,重点加强对中国特色社会主义理论体系研究阐释。四是要在严明作风纪律上下功夫。校委成员要按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,全面从严治党、依规治校;各处室负责人要率先垂范,抓好教学、科研、管理各项工作;普通职工履职尽责努力工作服务机关党校高质量发展

会上,姜小林安排部署了2021下半年的重点工作,强调要按照党中央和省委部署要求,继续扎实开展党史学习教育,强化“我为群众办实事”实践活动;要对照巡视整改任务、分工安排,狠抓推进巡视反馈意见整改工作;要加强组织协调,加快推进新校区建设;要加快改革创新,促进干部教育培训及科研、咨询、管理高质量发展;要认真借鉴中央党校和省委党校经验,切实推进实施创新工程;要进一步加强意识形态工作,统筹做好机关党建工作;要加强精神文明建设,开展省级机关文明单位创建;要坚持科学防控、精准防控、有序防控,抓好常态化疫情防控。

全校教职工、离退休党总支及老同志代表参加会议。



 中共四川省委省直机关党校