中共四川省委省直机关党校

省委省直机关党校与四川开放大学签署战略合作协议

文:曹娟 | 图:曹娟 | 部门:党性教育研究部 丨 签发人:阮滔 丨 发布时间:2021-03-11 17:18:49 丨 点击数: | 来源:本站原创

为适应疫情防控常态化形势,落实中共中央关于《2018—2022年全国干部教育培训规划》中提出的“要加强干部教育培训和互联网融合发展,积极探索适应信息化发展趋势的网络培训方式,推行干部线上线下相结合的培训模式”的要求,3月11日,省委省直机关党校与四川开放大学在四川开放大学云教学楼签署战略合作协议。四川省直属机关工作委员会常务副书记、省委省直机关党校校长王承先,四川开放大学党委书记谭文劲出席签约仪式并致辞。

image.png

王承先校长在致辞中表示,在省委省直机关党校众多合作伙伴中,四川开放大学是最为核心的朋友,双方素来交往密切,合作渊源已久,无论在战略规划,还是发展愿景上都高度契合。当前,在疫情防控常态化形势下,为有效降低线下大规模培训带来的感染风险,党员干部教育培训需要进行线上培训,走上“云端”,进行战略合作;省直机关党员数量已达十万多人,为贯彻落实《全国党员教育培训工作规划》中“把全体党员普遍轮训一遍”的要求,需要更好的运用信息化手段,进行战略合作;省委省直机关党校校园基础设施条件不足,校园承载量有限,美丽的新校园迁建也正在紧锣密鼓推进之中,需要借助省内现有优质教育培训平台资源,进行战略合作;去年,双方合作开展的省直机关入党积极分子在线培训模式得到送培单位和参训学员的肯定,学员到课率达98.54%,满意度达95%以上,培训模式需求的变化,需要我们进一步深入合作交流,进行战略合作。双方战略合作有基础、有条件、有动力,更有省直机关党员干部的美好期待。

image.png

谭文劲书记向长期以来关心支持四川开放大学发展的省委省直机关党校表示衷心感谢!他表示,此次举行战略合作协议签约仪式是四川开放大学成立后,学校转型发展升级发展进程中的一件大事喜事。去年,省委省直机关党校借助四川教育干部网络培训中心平台,组织了9期近2000名省直部门党员干部党性教育在线培训,通过双方共同努力,在线直播培训形式和培训效果得到了送培单位和参训学员的充分肯定。这种培训形式不仅缓解了学员的工学矛盾,也是在疫情常态化防控形势下干部培训方式的一次有益尝试,为我们双方进一步合作打下了基础。

image.png

此次战略合作协议的签订,标志着省委省直机关党校、四川开放大学朝着建立长期合作关系迈出了重要的一步,双方将秉持“长期合作、平等互信、优势互补、共谋发展”的原则,整合双方资源,发挥各自优势,在对省直机关党员干部培训方面开展全方位合作,努力为我省经济社会发展打造一支高素质干部队伍,为服务四川经济社会发展、推动治蜀兴川再上新台阶做出新的更大贡献。

出席本次签约仪式的还有省委省直机关党校副校长姜小林、陈学明、苏承祥,四川开放大学党委副书记、校长杨俊辉,副校长吴兆华,省委省直机关党校校委委员、教务处处长向林,省委省直机关党校相关处室负责同志和相关工作人员以及四川开放大学相关部门负责人和教职工代表。


 中共四川省委省直机关党校