中共四川省委省直机关党校

省委省直机关党校组织观看警示教育片《越界》

文:潘芸 | 图:潘芸 | 部门:机关纪委 丨 签发人:林斌 丨 发布时间:2020-11-25 08:48:28 丨 点击数: | 来源:本站原创

image.png

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于民营经济、政商关系的重要指示批示精神,全面落实党中央和省委决策部署,推动构建“亲”而有度、“清”而有为的亲清新型政商关系。11月23日,省直机关党校组织观看警示教育片《越界》。

《越界》运用身边反面“活教材”,深刻剖析不同领域、不同岗位、不同职务的领导干部在不法商人“围猎”下丧失理想信念,淡忘初心使命,跨越“亲”“清”的政商“界线”,最终走向犯罪深渊的蜕变过程。这些触目惊心的违纪违法案件,为广大党员领导干部敲响了廉洁自律的警钟。大家纷纷表示,“前车之覆,后车之鉴”,我们要以这些典型案例为镜鉴,始终保持廉洁本色、,筑牢拒腐防变防线。

校纪委书记林斌要求,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深刻认识警示教育的重要意义,切实肩负加强党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,将其放在更加突出的位置,与党校重点工作同谋划、同部署、同推进、同落实,旗帜鲜明抓班子带队伍正风气,作好全面从严治党的示范标杆,展现党校既风清气正又充满活力的良好形象。

校领导、副处(副高)及以上党员干部50余人参加。


 中共四川省委省直机关党校