中共四川省委省直机关党校

古智猛在学习贯彻省委十二届五次全会精神专题研讨班作专题授课

文:教务处 | 图:1 | 部门:教务处 丨 签发人:向林 丨 发布时间:2024-07-10 15:46:32 丨 点击数: | 来源:本站原创

     7月8日上午,省委政研室副主任、省委改革办副主任古智猛为“学习贯彻省委十二届五次全会精神专题研讨班”授课。

图片1.jpg

   古智猛以《加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展——奋力谱写中国式现代化四川新篇章》为题,聚焦习近平总书记关于四川重要地位的论述,围绕贯彻落实省委十二届五次全会精神,从全会主题的重大考量、培育壮大新质生产力、增强发展平衡性协调性和可持续性、构建更高水平安全格局四个方面,结合自身体会与学员们作了深入交流和探讨。

   古智猛讲到,省委十二届五次全会是我省发展站上新的历史起点,召开的一次十分重要的会议。全会通过了《中共四川省委关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》,《决定》是落实党中央和习近平总书记赋予四川使命任务的政治担当,是在新的历史起点上推进四川现代化建设的重大举措,是发展新质生产力走在前列的必然选择,是深入实施“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略的内在要求。

   古智猛强调,作为省直机关党员干部要深刻体悟总书记对四川发展的期望,牢牢把握服务国家全局的战略使命,落实新要求,担当新使命,把握新起点。要培育壮大新质生产力,实施前沿科技突破攻坚行动,推动产业深度转型升级,深化重点领域和关键环节改革。要增强发展平衡性协调性和可持续性,加快形成区域共兴新格局,深入推进城乡融合发展,全面加强美丽四川建设,提升人民群众生活品质。要构建更高水平安全格局,建好新时代更高水平“天府粮仓”,建设世界级优质清洁能源基地,推进战略性矿产资源综合开发,奋力写好中国式现代化四川篇章。

   来自省直机关的167名学员现场聆听讲授。


 中共四川省委省直机关党校