中共四川省委省直机关党校

第113期省直单位副处级领导干部进修班举行第4次学员微论坛

文:1 | 图:1 | 部门:学员工作处 丨 签发人:刘建 丨 发布时间:2024-07-09 15:33:57 丨 点击数: | 来源:本站原创

7月8日下午113期省直单位副处级领导干部进修班第4次学员微论坛如期开讲。西藏自治区人民政府驻成都办事处齐欢,结合工作实际,以干部保健工作做法及经验启示为题,与全班同学进行了分享。

图片2.png

齐欢概要介绍了所在单位基本情况、机构设置、职责分工和工作特点,以赴西藏那曲工作实际感受,介绍了高海拔地区身体出现的各种反应,以及西藏高海拔、低气压、低含氧环境给身体带来的损害以个人工作经历切入介绍了所在单位围绕稳边固边强边使命,认真用情、协调各方做好日常医疗保健,扎实组织内地优质医疗资源赴藏义诊、巡诊,努力解决西藏牧区群众看病就医困难、服务各族同胞的主要做法重点以学习理解习近平总书记关于干部保健工作重要指示,分享提出了做好所在单位干部保健工作4点经验启示,即要思想高度重视、要积极争取属地支持、要提升自我保障能力、要个人管理同步发力

图片3.png

通过此次微论坛全班同学了解了西藏自治区人民政府驻成都办事处的职能定位,提高了对干部保健工作特点意义的理解认识,深化了对西藏广大干部缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高的崇敬之情,也进一步激励全班同学铭记“老西藏精神”,不畏艰难险阻,砥砺前行,在干事创业中牢固践行初心和使命。


 中共四川省委省直机关党校