中共四川省委省直机关党校

人生之路 与廉同行 ---第113期省直单位副处级领导干部进修班赴锦江监狱开展党性教育现场教学

文:1 | 图:1 | 部门:学员工作处 丨 签发人:刘建 丨 发布时间:2024-07-08 10:59:54 丨 点击数: | 来源:本站原创

为进一步加强党纪教育,提升廉洁意识,7月4日下午,第113期省直单位副处级领导干部进修班全体学员赴四川省法纪教育基地——锦江监狱开展党性教育现场教学。

讲解员带领大家观看了廉政教育专题片,参观“人生之路、与廉同行”主题展览,了解古今中外反腐倡廉历史,展示了四川反腐倡廉丰硕成就。在展览馆二楼,借助声、光、电一体化展示,给参观者营造了身临其境的沉浸式体验,加深了对“莫伸手,伸手必被捉”的直观感受。讲解员通过一个个案例、一件件实物、一张张图片,深入剖析了近年来我省发生的领导干部重大典型违纪违法案例。学员还通过实时监控视频了解了监狱内犯人工作、生活等情况。

图片1.png

随后,一名职务犯罪服刑人员现身说法,向大家讲述自己如何从一名领导干部堕落为“阶下囚”的过程,剖析自己违背初心使命,走上犯罪道路的思想根源,忏悔对组织、家庭和亲人带来的伤害。学员“零距离”接触服刑人员忏悔反思,受到强烈震撼,深感党纪国法威严不容侵犯,违纪违法代价惨痛、教训深刻,进一步敲响了廉洁自律的警钟,绷紧了拒腐防变的思想防线。

图片2.png

通过此次警示教育,大家纷纷表示将以案为鉴,深刻汲取教训,牢记初心使命,抓住党纪学习教育契机,认真学习党纪国法,加强自我约束,提高免疫能力,切实筑牢防线、守住底线、不越红线,永葆清正廉洁的政治本色。


 中共四川省委省直机关党校