中共四川省委省直机关党校

第5期省直单位较高职级公务员进修班赴小平干部学院开展现场教学

文:1 | 图:1 | 部门:学员工作处 丨 签发人:刘建 丨 发布时间:2024-07-02 15:43:08 丨 点击数: | 来源:本站原创

6月26日-28日,第5期省直单位较高职级公务员进修班赴小平干部学院开展党性教育现场教学。

本次教学充分发挥小平故里优势,彰显小平元素、改革开放、红色基因传承三大特色,结合邓小平波澜壮阔的一生,对学员们开展了邓小平理论与邓小平精神品格、邓小平廉政思想教育。为培养忠诚、干净、担当的高素质干部队伍奠定了坚实基础。

7.jpeg

培训班通过理论学习、实地学习、微党课相结合的方式进行。组织学习《邓小平成功之路》《铭记邓小平留下的宝贵财富》等理论课程,参观小平故居,向小平铜像敬献花篮、重温入党誓词,为党员过政治生日,参观柴云振生平事迹纪念馆和红岩精神主题展馆等。探寻小平足迹,缅怀伟人功绩,感受革命先烈不屈不挠、敢于牺牲的红岩精神。

期间,在学员临时党支部的组织下,还开展了主题为“礼赞新时代,奋进新征程”迎七·一文艺汇演。在紧张的学习之余,各组充分利用业余时间,精心准备了各种精彩纷呈的文艺节目。晚会以小合唱《四渡赤水出奇兵》拉开帷幕,博得观众经久不息的掌声。随后,各组轮番亮相,诗歌朗诵《念奴娇·追思焦裕禄》、小合唱《走进新时代》将大家的思绪带回了社会主义建设波澜壮阔的历史中。木偶舞台剧《皇帝的新装》、书法展示、经典老歌串烧等节目进一步将气氛推向高潮。文艺汇演不仅增进了同学之间的了解,强化了班集体的凝聚力,也让大家进一步牢记初心使命,巩固了本次党性锤炼学习的效果。

8.jpeg

 学员们纷纷表示,通过此次学习,进一步强化了政治意识,不断提高政治能力,是一次统一思想认识,强化理论武装的过程,将更加牢固树立 “四个意识”忠诚践行“两个维护”,始终坚定正确的政治方向,提升党性观念,将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和省委省政府各项决策部署上来。


 中共四川省委省直机关党校