中共四川省委省直机关党校

省直机关党校主体班开展集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会等“七一”主题活动

文:1 | 图:1 | 部门:学员工作处 丨 签发人:郝树宏 丨 发布时间:2021-07-06 00:23:44 丨 点击数: | 来源:本站原创

image.png

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。第98期处级干部进修班和第53期科级干部进修班全体学员在省直机关党校11楼多功能厅集中观看了庆祝大会现场直播,认真聆听习近平总书记“七一”重要讲话。

习近平总书记在大会上的讲话全面回顾了中国共产党走过的百年奋斗光辉历程,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记坚定地指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!

在集中观看现场直播时,同学们抑制不住激动的心情,尤其是当习近平总书记讲到:“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”时,观看直播的每一个人情不自禁的发出热烈的掌声。同学们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,在今后的工作和生活中,会以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情、更加务实的作风,积极投身党和国家的各项建设事业。

为进一步铭记历史,坚定信仰信念,当晚,全体学员还观看了建党100周年献礼影片《1921》。影片重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,于风雨飘摇中,担负起救国救民的重任,让中国革命焕然一新。大家被电影中先辈们对党和国家无私奉献的态度和对理想信念的执着追求深深感动,他们以感人至深的家国情怀,为中国的发展付出自己一切,在最艰苦的环境中,彰显非凡的担当。初心易得,始终难守。观影结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬共产党人面对艰难险阻不屈不挠、敢于斗争、勇于牺牲的崇高品质,在今后的工作中不断增强责任感、使命感,强能力转作风,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,牢记时代赋予的责任,以优异成绩庆祝建党100周年。


 中共四川省委省直机关党校