中共四川省委省直机关党校

培训党支部开展“我讲六大纪律”微党课活动

文:曹娟 | 图:曹娟 | 部门:培训支部 丨 签发人:阮滔 丨 发布时间:2024-06-28 15:27:05 丨 点击数: | 来源:本站原创

6月主题党日.jpg

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导党员干部牢固树立纪律意识和规矩意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,不断推动党纪学习教育走深走实,6月27日,培训支部开展以“学党纪、守规矩、强党性、促工作”为主题的党日活动。

本次主题党日紧扣新修订的《条例》,在原原本本学、逐章逐条研读的基础上开展“我讲六大纪律”微党课活动。四名党员分别围绕《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,结合自身工作实际和学习体会,进行了生动的微党课讲授,力求引导支部党员干部将《条例》学得更深入、更透彻。

政治纪律是党的生命线,是保持党的高度统一和团结、巩固党与群众的联系、实现党的各项任务的最重要的保证。郝树宏同志以《自觉做遵守政治纪律的党校人》为题,从“政治纪律的极端重要性、自觉做遵守政治纪律的党校人”两个方面进行了阐述,他说,作为党校人,更应该旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;王芳同志通过大量正反两方面的案例,强调了廉洁纪律对于党员个人和党的形象的重要性,引导大家检视自身查摆问题,对标先进找到差距,以反面为鉴鸣警钟,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉提升思想道德境界,始终做到清正廉洁、公私分明;郑萍同志则从“组织纪律的内涵、违反组织纪律的表现形式、违反组织纪律的典型案例分析”等方面为大家梳理了组织纪律章节的框架和重点,强调了严守党的组织纪律的重要性;曹娟同志以《严守工作纪律 砥砺担当作为》为题,从“党的历代领导人关于严明工作纪律的重要论述、《条例》重点从哪几个方面对工作纪律进行了修订、违反工作纪律的典型案例及其启示”三个方面进行了分享,大量的典型案例警示我们,作为一名党员干部,在工作中要力戒应景交差、消极应付、作风漂浮等形式主义、官僚主义问题,不断强化宗旨意识、责任意识,做到在其位、某其事、尽其责。

此次“我讲六大纪律”微党课活动,不仅提高了支部党员干部的纪律意识、规矩意识及党性修养,也为全体党员提供了一次学习和交流机会,增强了党支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要将所学所悟转化为干事创业的实际行动,把学习成果转化为推动工作的强大动力,严格遵守党的纪律和规矩,为机关党校干部培训工作高质量发展贡献自己的力量。

 中共四川省委省直机关党校