中共四川省委省直机关党校

图书和文化馆举行图书受赠仪式

文:图书和文化馆 | 图:图书和文化馆 | 部门:图书和文化馆 丨 签发人:刘彦武 丨 发布时间:2022-04-26 15:07:01 丨 点击数: | 来源:本站原创


微信图片_20220426150346.jpg

425日上午,“优秀退役军人”“感动雅安道德模范”罗维孝同志图书捐赠仪式在我校阅览室举行。副校长、机关党委书记姜小林参加活动并讲话。大家观看了罗维孝相关骑游视频资料,并认真聆听其感人的骑行故事。罗维孝同志此次捐赠了《行无国界》《问道天路》《轮迹天涯》三本签名图书。

据介绍,罗维孝,1950年出生,一个白血球不到3000的人,56岁与66岁时曾62天行程5300公里,115天骑行15000多公里,途经国内多个无人区域,经历世界8个国家,做成了他一生最想做的一件事,走了一段他最想走的一段路,看了他最想看的一段风景,完成了大熊猫文化草根义务宣传的壮举。他克服重重困难,骑游全国,四次入藏,远赴法国,行途多次受到当地骑友和群众的欢迎,他丰富传奇的骑行经历让大家为之惊叹,感受到了不一样的人生,深深感悟其追逐梦想,敢于拼搏,超越自我的骑行精神。罗维孝同志将他的骑行经历及感悟写下了骑行三部曲,制作了画册,还创办了中国首家专题类自行车骑行游历博物馆。

图书和文化馆、校工会悦读兴趣小组相关人员也参加了此次受赠活动。


 中共四川省委省直机关党校