中共四川省委省直机关党校

校工会悦读兴趣小组开展“悦读城市生活”主题读书会

文:校工会 | 图:校工会 | 部门:校工会 丨 签发人:1 丨 发布时间:2022-04-24 06:01:05 丨 点击数: | 来源:本站原创

1.jpg

在第27个“世界读书日”来临之际,4月22日,校工会悦读兴趣小组开展以“悦读城市生活”为主题的读书会暨2022年悦读小组读书启动仪式。

副校长、机关党委书记姜小林出席活动并宣布悦读兴趣小组2022年读书活动正式启动。

读书活动中,何光顺以“在城市中重新回到自然”为主题与大家进行了交流,谈到了乡村的自然与城市的自然以及在阅读中如何回到生命的自然本身,并现场朗诵了原创诗歌《城市里的水泥路》《城市里的花朵》,大家共沐书香,在“悦”读中感受智慧之乐、心灵之乐、和美之乐。胡斌以诗歌要有诗意有意境有启示为切入点,然后以水受热汽化在阳光照耀下化作美丽的彩虹为例,形象地表达了文学创作中生活真实与艺术真实的关系。宋键围绕《闲读书,读闲书,读书闲》的主题,从阅读方式、阅读对象、阅读效果三个维度,分享了得闲便要爱读书、摒弃功利读闲书、多读能闲身心神的读书心得。齐子鉴、王世龙同志分别以“苏州园林”、“情绪勒索”进行了分享交流。

通过读书会,启发大家享受阅读的乐趣,营造浓厚的读书氛围,丰富教职工精神文化生活,培育充满人文气韵书香校园,迎接党的二十大胜利召开


 中共四川省委省直机关党校