中共四川省委省直机关党校

省委省直机关党校邀成都中医药大学赴红旗村调研暨支部共建授牌

文:高斌 | 图:高斌 | 部门:经济学管理学教研部 丨 签发人:周红芳 丨 发布时间:2022-04-11 20:03:47 丨 点击数: | 来源:本站原创


image.png

3月23日,省委省直机关党校由廖诚周副校长带队,同成都中医药大学科技处刘友平处长一行赴红旗村调研指导工作。绵虒镇人民政府镇长谭双耀等参加调研活动。

双方在红旗村村民委员会举行座谈会。座谈会上,廖诚周指出,省委省直机关党校高度重视对红旗村的定点帮扶工作,校委会研究帮扶计划并下拨了帮扶资金,校领导持续关心红旗村产业发展。姜小林副校长去年12月和今年3月两次赴成都中医药大学商谈红旗村农产品品质检测和推广事宜。此次邀请成都中医药大学相关负责同志一同调研,目的是落实姜小林副校长对红旗村特色农产品提质增效的指示要求,扎实推动红旗村产业健康发展。

刘友平介绍了成都中医药大学的发展历史和取得的一系列重要成就,并就红旗村蜂蜜等特色农产品经营发展提出了相关建议。她建议红旗村蜂蜜产品在成都中医药大学科技园进行QS质量备案,明确原产地等信息,进行多批次质量检测,同时进行绿色产品认证,助力好产品卖上好价格。成都中医药大学药学院博士后王福解读了蜂蜜产品检测报告,分析红旗村蜂蜜蔗糖含量低使得蜂蜜口感好,同时红旗村蜂蜜重金属污染低,锌等有益微量元素含量高。

谭双耀感谢省直机关党校和成都中医药大学支持红旗村工作,认同省直机关党校和成都中医药大学对红旗村蜂蜜产品的指导意见,表示将积极跟进。他同时指出,红旗村生态资源丰富,种植有白芨、重楼等中药材,有集体经济林麝养殖,能够生产麝香产品,希望同成都中医药大学下属企业和校友企业进行合作开发。

座谈会结束后,廖诚周对党校经济学支部同红旗村党支部结对共建进行了授牌。我校经济学党支部和红旗村党支部结对共建是省直机关党校定点帮扶红旗村的重点工作,是以发挥党校党建优势为依托、以党建引领乡村振兴为指导、以全面建设基层阵地为载体,将省直机关党校“党校姓党、依规治校、从严治校、质量兴校”办学理念同基层治理实践相结合的重要举措,通过全面建设基层党组织增强其服务水平、提高其治理效能,从而推动红旗村乡村振兴工作做深做实。两支部去年以来已扎实开展共建活动,共赴成都市天府新区联合开展党建活动,拓展基层党员眼界视野,转变提升发展理念。下一步,两支部将严格落实校领导指示要求,用心用情用力开展好党支部共建活动,为党校定点帮扶工作增色添彩,以实际行动迎接党的二十大召开。

参加此次调研授牌的还有省委省直机关党校校委委员、教务处处长向林,机关党委专职副书记、机关党办主任刘建,教务处副处长赵斌,科社·法学教研部主任李绍华,成都中医药大学科技处副处长张传涛,绵虒镇副镇长曹巩,省直机关党校和成都中医药大学教师代表,红旗村驻村干部村两委、驻村工作队、村组干部等三十人。


 中共四川省委省直机关党校