中共四川省委省直机关党校

学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团走进阿坝宣讲

文:经济管理学教研部 | 图:经济管理学教研部 | 部门:经济管理学教研部 丨 签发人:经济管理学教研部 丨 发布时间:2021-12-25 10:11:29 丨 点击数: | 来源:本站原创

1260152035_gaitubao_788x525.jpg

12月16日、17日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团第九分团来到阿坝州宣讲。省委宣讲团成员、省委省直机关党校经济学教研部主任周红芳副教授在松潘县和茂县分别作宣讲报告。宣讲会上,周红芳以“大道蕴于历史,伟业成于奋进”为题,从深刻认识三个历史决议的重大意义、准确把握党的百年奋斗在实现中华民族伟大复兴进程中的科学定位、深刻理解马克思主义中国化新的飞跃、准确把握党的百年奋斗历史意义的内在逻辑、深刻领会十条历史经验、深刻领会省委十一届十次全会贯彻党的十九届六中全会精神的战略考量和重要举措六个方面,为两县党员干部系统阐述了党的百年奋斗的初心使命、重大成就和历史经验,深入解读了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,清晰勾画了以史为鉴、开创未来的重要要求。松潘县和茂县在家副县级以上领导干部、各乡镇党委书记、乡镇长、县级各部门及省州驻县单位负责同志、县委党校全体成员、党史学习教育办公室全体人员、部分党代表、县人大代表和县政协委员等现场聆听宣讲,松潘县各乡镇干部职工、村支部成员、驻村工作队在分会场聆听宣讲。

与会代表纷纷表示,宣讲报告既全面系统、又重点突出,既透彻严谨、又深入浅出,有很强的指导性和实践针对性。代表们一致表示,要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神上来,统一到中央和省委决策部署上来,深入学习贯彻六中全会《决议》《公告》和省委十次全会两个《决定》,确保全会精神落地落实,把学习成效转化为干事创业的强大动力。要大力宣传基层干部群众学习落实动态和典型事迹,推动全会精神进基层、进日常、进头脑。要学懂弄通做实党的六中全会提出的“五大历史意义”、“十条经验”、“十个明确”、“两个确立”以及省委十次全会突出的绿色低碳优势产业发展等新论述、新战略,深入调研、认真思考,找准结合点、切入点和落脚点,切实把全会部署要求落到实处,以实际工作成果检验学习贯彻实效,以优异的成绩迎接党的二十大召开。



 中共四川省委省直机关党校