中共四川省委省直机关党校

第39期入党积极分子(发展对象)在线培训报道

坚定理想信念 端正入党动机

文:王丽娟 | 图:无 | 部门:党性教育研究部 丨 签发人:阮滔 丨 发布时间:2021-10-25 10:53:40 丨 点击数: | 来源:本站原创

为统筹推进疫情防控与干部教育培训工作,提升干部培训质量与效果,中共四川省委省直机关党校用信息化手段助力培训工作。10月19日,省直机关第39期入党积极分子(发展对象)线上培训班正式开班,省直机关党校副校长苏承祥出席开班仪式。本次培训以积极的学习态度、严明的学习纪律、良好的学习风尚,吹响了培训集结号。

 

“培训集结号”正式发车

苏承祥在开班式上作动员讲话,他指出,大家在中国共产党百年华诞和“两个一百年”历史交汇的关键节点,齐聚省直机关党校、四川开放大学“云端课堂”参加入党积极分子培训,强化理论武装,提升党性修养对于端正入党动机、坚定理想信念有着十分重要的意义。同时寄语全体学员要深刻感悟中国共产党始终不渝的初心和使命,端正入党动机;学习传承中国共产党铸就的伟大精神,赓续红色基因;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念。

 

与时俱进 注重实效

结合党史学习教育,将习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神纳入培训计划,坚持把理想信念、党的宗旨和党性修养贯穿培训之中,推送“云端课堂”,将中央、省委重大战略部署及社会发展中的热点难点问题作为教学重要内容,把课堂知识转化为学员解决实际问题的本领,全面提高学员综合素质能力。用先进典型人物的示范效应教育引导学员自觉对标看齐,将榜样的精神、榜样的力量化为攻坚克难的思想自觉和行动自觉,进一步端正入党动机,自觉锤炼党性,强化责任担当,践行初心使命。


 中共四川省委省直机关党校