中共四川省委省直机关党校

中央党校王勇教授为第43期“治蜀兴川大讲堂”作党的十九届四中全会精神专题辅导

文:1 | 图:2 | 部门:学员工作处 丨 签发人:郝树宏 丨 发布时间:2019-12-10 13:55:35 丨 点击数: | 来源:本站原创

为持续深入学习和全面把握党的十九届四中全会的精神实质和深刻内涵,12月9日下午,第43期“治蜀兴川大讲堂”邀请了中央党校王勇教授作了主题为“推进国家治理体系与治理能力现代化”的专题讲座。省直机关党校第92期处级干部进修班全体学员及省直机关工委、机关党校教职员工聆听了讲座。

image.png

课堂上,王勇教授从当前亟待解决的政治理论突出问题破题,从“我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势”“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和主要方面”“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的必要性与紧迫性”“坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力”“坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系”五个方面,结合国内外现状,列举大量史实和数据,深入浅出地对全会精神进行了专题辅导、系统阐释和深度解读。

image.png

92期处级班的学员一致认为,本次讲座理论扎实、内容丰富、思想深刻,对进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神具有重要意义,同时也对全班学员在具体工作中落实好全会精神、推进依法治国和依法执政具有很强的指导作用。


 中共四川省委省直机关党校