中共四川省委省直机关党校

学员工作支部开展“忆入党初心·讲成长故事”主题党日活动

文:1 | 图:1 | 部门:学员工作处 丨 签发人:郝树宏 丨 发布时间:2020-06-08 15:53:12 丨 点击数: | 来源:本站原创

image.png

在中国共产党将迎来99岁生日之际,学员工作支部开展“不忘初心、不负韶华”主题党日活动之“忆入党初心·讲成长故事”,为支部党员过“政治生日”。此次活动旨在通过追忆入党的心路历程,时刻不忘共产党员的理想追求和党旗下的庄严誓言,强化党员的身份意识和责任意识,从而激发党员为党的事业增添正能量的积极性、主动性和创造性。

讲入党故事,讲的是故事,说的是党性。活动中,大家踊跃发言,结合各自实际,既讲了自己的入党心路历程,又讲了自己的人生成长经历,还联系自己的家庭、工作谈对党的感情。郝树宏、曹承龙、罗克涌三位同志回忆军旅生涯、畅聊军营故事,讲述了自己的思想变化和精神风貌,回忆了面对党旗宣誓时的难忘感受,讲述了从新冠疫情的防控上深刻感受党的坚强领导力,从“打铁还需自身硬”中深刻感受到党自我革新的决心和能力;王柳丹对照入党志愿谈理想、谈信念,谈作为共产党员的担当和收获;杨萍讲述了自己认真学习党史,积极追求进步,曲折入党的经过。一个个生动鲜活的故事,既分享了入党时学习、参军、工作的历程,又通过交流完成了思想上的升华。


 中共四川省委省直机关党校