中共四川省委省直机关党校

年轻干部铸魂工程培训班走进BBD开展现场教学

文:周红芳 | 图:周红芳 | 部门:经济学管理学教研室 丨 签发人:周红芳 丨 发布时间:2019-12-16 10:08:37 丨 点击数: | 来源:本站原创

      当前新一轮科技革命与产业变革交相演进,互联网、大数据、人工智能和物联网等新技术新业态蓬勃发展,互联网迎来了更广阔的发展空间。今年是互联网诞生50周年,大数据已经成为推动经济发展的关键要素。BBD是一家专注服务于金融行业和政府机构的大数据综合服务提供商,也是业内准独角兽企业。他们在大数据市场监管和新经济监测方面有着独到的创新应用。为加强学员对大数据与新经济的认识,10月21日下午四川省直机关党校2019年轻干部铸魂工程培训班走进BBD,展开“大数据新经济”现场教学。BBD董事长曾途作“大数据驱动数字经济创新”分享,并与学员进行了沟通交流。

     BBD首席经济学家陈沁博士围绕“大数据时代的宏观经济学”进行分享。他介绍,科技进步带来了丰富的数据来源以及极低的数据采集成本,极大突破了传统统计数据的限制。未来的研究重点需要放在混合频率模型的综合开发利用上,并且对构建新的有效变量进行研究。BBD指数产品相关专家还介绍了大数据在市场监管、新经济监测方面的创新应用。

图片 1.png

 中共四川省委省直机关党校