加强学习 手握戒尺 心存敬畏 守住底线
时间:2016-12-09 10:20

学习《中国共产党纪律处分条例》后的心得体会   曹承龙

按照继教党支部的安排和个人“两学一做”学习计划,6月份我认真学习了《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,我有以下体会:

1、充分认识廉政建设的重要意义。我们党如果不能坚持不懈地做好反腐倡廉、拒腐防变工作,党的执政地位就有丧失的危险,就有可能走向自我毁灭。党颁布的一系列法规、条例和准则,是对执政规律和反腐倡廉工作规律认识的进一步深化,是从源头上防治腐败的根本举措,对于提高党的执政能力、巩固党的执政地位,具有十分重要的意义。

2、加强政治理论学习,增强拒腐防变意识。作为一名党员,要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观,学习十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,深入系统地学习《党章》和习近平总书记的系列重要讲话精神,主动接受党的优良传统和作风、党纪党规教育,坚定共产主义的远大理想,坚定建设中国特色社会主义的信念,打牢思想基础,筑严思想防线。 

3、严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力。许多铸成大错的党员干部,就是从一些小便宜、小利益开始,诱发他们膨胀私欲,心存侥幸,降低了标准,放松了要求,逐步陷入了犯罪的深渊。作为党员就要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,牢记“两个务必”,做到“四个必须”的总要求,手握戒尺,心存敬畏,不断提高拒腐防变的能力。

4、勇于担当,在工作、学习和生活中起先锋模范作用。严格遵守《党章》这个总规矩,执行《纪律处分条例》,自觉接受来自各方面的监督。克服不思进取,生活怕苦,工作怕实,管理怕严,作风怕硬的不良思想和行为,自觉清洗思想和行为的“灰尘”。进一步解放思想,大胆创新,勇于担当,在工作、学习和生活中起先锋模范作用。

(责任编辑:超级管理员1)
    栏目导航