扶贫济困解难事 和谐温暖进万家
时间:2016-12-02 16:04

电大支部扶贫帮困系列报道之三

为深入开展精准扶贫工作,密切党和群众的血肉联系,以优良的作风,务实的态度推动扶贫工作,把为民办实事进一步落到实处11月28日,省直机关党校电大部在邓曼丽教育长的带领下,到对口帮扶的大竹县黄滩乡平桥村开展了“走基层,送温暖”活动,给贫困户送去了棉衣棉被及其它慰问品,将党的温暖和电大部全体同志的关怀送到了贫困群众的心坎上。

    按照帮扶台账和脱贫清单,同志们不畏艰辛,挨家走访了接对帮扶的5户贫困户。通过实地探访,面对面拉家常,听意见,逐户深入了解他们的生活情况并竭尽全力解决存在的困难,为他们脱贫致富排忧艰难、出谋划策,鼓励他们转变观念,树立信心,依托党和政府的好政策、好措施,力争早日脱贫奔小康。走访过程中,贫困群众对党和政府的感激之情溢于言表,他们纷纷表示:感谢党和政府的好政策,为群众解决了很多实际困难,让我们贫困户感受到全社会的关怀。我们坚信有了党和政府关心和帮助,我们的生活会越来越好

    根据此次调研走访的情况,电大部随即召开了扶贫帮困工作会,针对各户实际情况,确立了后续帮扶措施,以“五个坚持”、“五个一批”、“六个精准”为目标,扎实推进扶贫帮困工作(文、图:廖滟滪)

(责任编辑:超级管理员1)
    栏目导航