陈学明副校长带队参加省委党校组织的理论研讨会
时间:2018-05-28 16:43

我校参加学习宣传贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想“四川篇”理论研讨会暨全省党校系统科研工作会

   5月17日—19日,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”理论研讨会暨全省党校系统科研工作会在西昌市委党校召开。省直机关党校副校长陈学明率科研处部分同志参加会议。

   会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对做好四川工作发表重要讲话、作出重要指示,为治蜀兴川标注了时代方位、提出了总体要求、作出了战略谋划、指明了方向路径、描绘了美好蓝图。中共四川省委书记彭清华同志就贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和视察四川的重要讲话梳理了10个方面162条内容,进一步丰富了“四川篇”的内涵。会议要求,全省党校、行政学院(校)科研系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“十个指明”“六个重大问题”“五点重要要求”,把科研工作与“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”在各地生根、开花、结果。

 省委党校科研处、决策咨询部、研究室、办公室及各市(州)党校分别就科研的成果、现状、展望等作了会议发言,为做好今后全省党校系统科研工作提出设想与部署。

 论文作者代表也对各自的入选论文进行了交流发言。我校周红芳副教授的论文《习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学内涵》遴选入会,省委党校科研处将结集公开出版此次理论研讨会论文集。


(责任编辑:科研处)
    栏目导航