本刊常务副主编在《人民日报》发文
时间:2018-07-11 15:21

 

2018年711日,本刊常务副主编刘彦武教授,在《人民日报》上发表了题为《基层党建要抓住提升组织力这个重点》的理论文章。该文指出,组织力是现代政治建设、经济发展和社会治理中的重要概念,关乎一个组织的兴衰成败。对于政党来说,没有组织力,就没有创造力、凝聚力、战斗力。马克思主义党建学说一直高度重视党组织的组织力问题,强调党组织要具有严格的组织性和纪律性,放手发动群众、联系群众、组织群众。当前,一些基层党组织动员、宣传、组织群众不走心,联系群众程式化、走过场,方法老套简单,影响了群众的积极性、主动性和创造性,致使一些工作在基层难以落细、落小、落实。我们要把习近平总书记在党的十九大报告中关于提升组织力的重要论述做为新时代党的基层组织建设提供了基本遵循要深刻理解提升组织力的重要性和紧迫性,深入把握提升组织力的路径要从推进党的建设新的伟大工程的高度,深刻认识提升基层党组织组织力的重要性与紧迫性。

文章一经发表就受到了社会各界的广泛关注和强烈反响,已经被“人民网”中国经济”“党建网“中国社会科学网”等重要媒体全文转载,这是我校教师首次在《人民日报》发表重要理论文章。

(原文链接:

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-07/11/nw.D110000renmrb_20180711_5-07.htm)

(责任编辑:编辑部)
    栏目导航