本刊常务副主编在《学习时报》上发文
时间:2018-01-08 11:05

 

201818日,本刊常务副主编刘彦武教授,在《学习时报》上发表了题为《以文化助推乡村振兴战略》的理论文章。该文指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新战略,农村繁荣与复兴被摆在了全党全社会的重要工作日程。实施乡村文化振兴行动,推动乡村文化繁荣兴盛无疑成为乡村振兴题中要义,并贯穿于实现农业农村现代化全过程。而文化作为一种更基本、更深沉、更持久的力量,以其先导性、战略性、为乡村振兴战略,提供了精神激励、智慧支持和道德滋养。推动乡村文化繁荣兴盛是农村全面建成小康社会的必然选择是实施乡村振兴战略的现实要求是顺应广大农民美好生活需要的新期待。没有文化的振兴就没有乡村的振兴。实施乡村振兴战略将为乡村文化发展提供广阔空间。发展乡村文化对乡村振兴战略有着积极推动作用。开展乡村文化振兴行动,提升农民文明素养,有助于牢固乡村振兴的根本,有利于夯实乡村振兴战略的基础,有益于乡村振兴目标的实现,有裨于乡村振兴战略的精神源泉,造就“三农”人才队伍,有赖于乡村振兴战略的推动者。

文章一经发表就受到了社会各界的广泛关注和强烈反响,已经被“光明网”、“理论之光”、《前线》等重要媒体全文转载,这是我校教师首次在《学习时报》发表理论文章。

《学习时报》19999月创刊,中共中央党校主办,面向全国,服务全党,是国内外公开发行的全党唯一专门讲学习的报纸。《学习时报》以各级党政干部和广大知识分子为主要服务对象,具有鲜明的思想性和知识性,深切关注当代社会大变革中的重大理论与现实问题,以对这些热点、难点、焦点问题的深度分析和评论,为各级领导干部提供及时而有益的帮助;是中宣部指定重点转载的报刊之一。

 

(责任编辑:编辑部)
    栏目导航