编辑部参加“世界社会主义的历史与当代新发展”学术研讨会
时间:2017-09-11 10:18

 

2017年8月19-20日,“世界社会主义的历史与当代新发展”学术研讨会曁当代世界社会主义专业委员会2017年年会,在大连昱圣苑国际酒店召开。本次会议由中国科学社会主义学会、当代世界社会主义专业委员会、《科学社会主义》杂志社、辽宁省社会科学界联合会和辽宁师范大学共同主办。来自北京、上海、广东、浙江、江苏等全国各地近百名专家前来参会。《党政研究》编辑部朱凤霞副主编、石本惠特约编审参加了会议。

与会专家学者共同围绕学习贯彻习近平总书记“7.26”讲话精神和世界社会主义的历史与当代新发展,共有30多位学者以及在读博士生做了大会发言,深度研讨了社会主义百年实践的经验教训、社会主义改革历程的回顾与反思、马克思主义理论与落后国家的社会主义实践、当代世界社会主义的现状及特点、中国特色社会主义的世界意义等重大问题。通过学术研讨,坚定中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信和文化自信。《党政研究》杂志在会议中与新老作者交流了学术,增进了情感,扩大了影响。

本次年会还进行了学会专业委员会的换届选举,我校陈学明副校长担任专业委员会的常务理事。

1505096412420334.png

(责任编辑:编辑部)
    栏目导航