字字句句饱含深情 殷殷嘱托催人振奋
时间:2019-03-26 13:21

——第89期处级班学习习近平总书记全国两会系列重要讲话精神 

3月25日上午,第89期处级干部进修班组织召开班级学习会,认真学习讨论了习近平总书记在全国两会上的重要讲话,传达学习了全国两会精神。学习委员赵青主持学习会并领学。

学员们纷纷表示,全国两会期间,习近平总书记在六下团组时发表的系列重要讲话,深刻总结了我国改革发展实践中的一些独创性经验,并在此基础上进行了理论概括和创新;都是坚持从实际出发,具体问题具体分析,抓住了问题的本质,切中了发展的命脉;始终心系贫困群众安危冷暖,反复强调办好人民群众关切的民生实事,给我们上了科学理论指引伟大实践的生动一课,上了娴熟运用马克思主义唯物辩证法和辩证唯物论的生动一课,上了永葆共产党人为民初心的生动一课。

1553577717117769.jpg

大家一致认为,习近平总书记在全国两会上发表的一系列重要讲话,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等作出一系列重要指示,为我们扎实推进改革发展稳定各项工作、夺取全面建成小康社会新胜利进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要见思想、更要见行动,以此展示全面落实新发展理念,推动四川高质量发展的使命担当。为此,我们要切实做到:越是在成绩面前,越要保持清醒头脑;越是走在前列,越要担起更大责任;越是面对风险挑战,越要发扬斗争精神。

大家一致表示,站在新的起点上,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉践行四个意识,坚决做到两个维护,时刻牢记使命,认真履职尽责,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献,努力创造无愧于历史和人民的辉煌业绩。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航