第49期科级班开展支部活动:缅怀革命先烈 锤炼坚强党性
时间:2019-03-18 16:36

3月14日晚,省直机关党校第49期科级干部进修班在大巴山干部学院通江分院开展了“缅怀革命先烈,锤炼坚强党性”支部活动。此次支部活动以文艺演出的形式展开,表演节目均是学员们利用课余时间自编、自排、自导的节目,有独唱、合唱、戏曲、舞蹈、诗朗诵、三句半等,节目种类多,内容丰富,包含了党性教育、抒发爱国情怀、讴歌党的领导等内容。学员们认真准备,表演投入,现场气氛热烈,喝彩和掌声不断,取得了良好的效果。

1552898246377345.jpg

活动在合唱《年轻的朋友来相会》歌声中拉开帷幕。歌曲《映山红》《咱老百姓》《我的中国心》《曾经的你》《强军战歌》等,唱出了对革命先烈的深刻缅怀、对青春岁月的无悔宣言、对人民群众的一片深情;三句半表演《党校培训收获多,我们学员有话说》,以诙谐幽默的表演,熟悉的乡音乡情,真实反映了学员们对党校培训的所思所感;戏曲联唱《梨花颂》《谁说女子不如男》《红灯记》,从不同时代女性的视角,彰显了巾帼不让须眉的气概;诗朗诵《我的祖国》《青春中国》,道出了学员胸怀理想、树立信仰、同心构筑伟大中国梦的坚定决心。活动在合唱《明天会更好》旋律中结束,抒发了学员继承革命先烈遗志、畅想未来美好生活的强烈情感。

49.5副本.jpg

此次支部活动,是第49期科级干部进修班贯彻学校要求,加强学员党性教育的一个具体举措。在活动过程中,每名学员重温了中国共产党带领亿万中华儿女不畏强敌、视死如归、保家卫国的英雄壮举,感受了中华民族热爱和平的博大胸怀和坚强不屈、自强不息的精神力量,表达了学员爱党、爱国、爱人民的赤子情怀和期盼国家富强、党校发展的热切愿望,以及为治蜀兴川贡献力量、向着中华民族伟大复兴光明前景携手奋进的坚定决心。

开国中将吴先恩之子吴铁壁先生及夫人、中共四川省委党史研究室领导、大巴山干部学院领导和老师等出席此次支部活动。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航