读经典书籍 铸坚强党性
时间:2018-09-26 14:48

9月25日下午,第87期处级干部进修班和第48期科级干部进修班联合举办了经典著作读书分享会。读书分享会上,有10名学员就读《习近平谈治国理政》《实践论》《资本论》《习近平的七年知青岁月》等经典著作分享了心得和体会。省直机关党校党建党史教研部主任、副教授马国祥老师,哲学社会学教研部副教授王世风老师光临指导。第48期科级干部进修班学员阳琴主持。

1537943400683904.jpg

李志平同学、鲜小林同学结合自身实际,分别以《新时代青年党员干部如何增强看齐意识》、《以农业绿色发展助推我省藏区彝区精准脱贫与全面小康》为题分享了读《习近平谈治国理政》一书的感悟,引经据典站位高远。王琳同学从小马过河的故事说起,以《实践是认识的来源》为题,分享了对《实践论》一书的感想,形象生动,引人深思。唐密凯同学以深入浅出的语言,分享了读《资本论》一书的心得体会,幽默风趣,引人入胜。

1537943422888003.jpg

 向玉坤同学以《新时代青年干部成长四字诀》、张元忠同学以《不忘初心牢记使命 重振行装再出发》、李想同学以《感悟非凡青春 积蓄前进力量》、宋军同学以《使命 情怀》、段宇雁同学以《平静的湖面练不出精悍的水手 安逸的环境造不出时代的伟人》、李耀懿同学以《念好“五字真言” 争当“五新干部”》为题,分别从不同的角度,分享了读《习近平的七年知青岁月》后的感悟。《习近平的七年知青岁月》再现了习近平知青时期的艰苦生活和成长经历,他同村民同甘共苦、情同手足、血肉相连、鱼水交融,将自己从涉世不深、质朴厚道的青年熔炼成为一名信念坚定、果敢担当的党员领导干部。黄土高原的苍天厚土,深深铸就了习近平作为人民领袖的爱民为民情怀、勤奋好学精神、艰苦奋斗品质、苦干实干作风。该书是树立正确人生观、旗帜鲜明讲政治的鲜活教材,是锤炼党性、提升政治素养的生动范本,更是作为党校学员必读的经典作品。

1537943443986675.jpg

马国祥老师对本次读书分享会进行了点评,肯定了本次读书分享会的成果,鼓励大家继续努力,要多读书,多读经典,把自己放在空间里,保持初心,不忘使命,去实践,去作为,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

本次经典著作读书分享会,使学员深刻感受到了阅读经典著作的重要性,在今后的学习工作中,要多读书,读好书,让读书成为一种乐趣,让书香陪伴人生,在学中干、干中学,不断提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力。

本次经典著作读书分享会,激励了党员干部坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,振奋精神、真抓实干、勇于进取,立足本职岗位、练就过硬本领,推动省委十一届三次全会落地落实,为治蜀兴川再上新台阶贡献自己的智慧和力量!


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航