释放压力 与健康同行
时间:2018-09-21 15:56

——87期处级班聆听领导干部压力释放专题讲座

近年来,随着社会经济的迅速发展、生活节奏的加快和人民生活水平的不断提高,心理健康对人生的幸福感、成就感以及对构建和谐社会所产生的影响越来越明显。心理健康问题已成为社会各界共同关注的热点问题。党员领导干部作为特殊的社会群体,其心理是否健康,不仅关系到培养和造就一支高素质干部队伍,更与党的执政能力建设与和谐社会构建息息相关。

1537513389283106.jpg

为加强党员干部心理健康教育,提高正确应对和调试各种心理问题的能力,9月20日上午,中共四川省直机关党校副校长、国家一级心理咨询师吴兆华教授,为87期处级干部进修班作了一场题为“领导干部心理健康与压力调试”的专题讲座。吴教授以“什么是幸福,你幸福吗”这一问题为切入点,以大量生活中发生的心理学案例、丰富的影像视频资料为素材,围绕“心理健康的内涵”、“产生心理问题的原因”及“面对压力的态度”三个方面同各位学员分享了自己关于心理健康问题的体会与感悟, 并通过与学员互动、故事分享等方式,从如何处理自己与内心、自己与家人、自己与工作、自己与情绪及自己与外部世界的关系等方面,启发、引导大家如何调节压力、如何自我放松。讲座在轻松、愉悦的氛围中圆满结束。

此次讲座,让学员们受益匪浅。大家纷纷表示:今后,在承担繁重工作任务的同时,要经常梳理和调节自己的心理情绪、心理压力;勤于学习,精于思考;修身养性,完善自我,以积极乐观的心态应对和处理各种压力;以坚定执着、乐观自信、沉稳平和、奋发有为的精神面貌投入工作,为推动治蜀兴川再上新台阶、全面建设小康社会贡献自己的最大力量。

 

 


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航