学深悟透 知行合一------第87期处级进修班学习心得体会交流侧记
时间:2018-09-20 10:38

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照教学计划安排87期处级进修班开展小组学习讨论活动。9月18日下午,学员们在讨论室深入交流探讨学习心得体会。党建党史教研部老师马国祥、蒋颖、翁莹香、石峰波等参加讨论交流并讲话。会上,同学们纷纷畅所欲言,各抒己见,碰撞思想,交流感悟,达到了学学相长的目的。通过集中学习和自学,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识和思考,获益良多,受益匪浅。

1537411148865153.jpg

全体学深刻认识到,思想是一个国家、政党、民族的灵魂思想决定方向,方向决定道路,道路决定命运。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,意义深远,凝聚了磅礴精神力量,回答了新时代精神和发展中国特色社会主义的总体布局、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,贯穿改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域,极具战略性、前瞻性、创造性、指导性,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。来自省长江造林局的朱彦红同学谈到,习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断,深刻揭示了发展和保护的本质关系。作为林业企业职工,要加大宣传力度,让身边每一个人更加积极主动地全域参与大规模高质量绿化全川行动。来自四川日报集团的张元忠同学认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要坚持正确政治方向,坚持党管媒体;就是要深入学习习近平新闻思想,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者;就是要发挥舆论主阵地、主力军作用,让新思想入脑入心。

全体学一致表示,将坚定以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神为指导,以此次进修班40天集中学习为契机,学出“四个自信”,学出使命担当、学出能力水平。结合新时代新使命新要求,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,立足本职岗位,强化责任担当,提升素质本领,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航