递进一班第九期学员微论坛:百日铸魂是为始 百炼成钢方栋梁
时间:2018-09-17 09:48

新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划首期年轻干部铸魂工程的党性理论教育集中学习阶段接近尾声,递进一班学习氛围日渐浓厚,全体学员学习热情持续高涨。9月13日上午,递进一班开展了第九期学员微论坛。作为此次培训最后一期学员微论坛,采用了更能展现知识深度、更加有利学学相长的专题讲座交流形式,冯德建、谭节庆、孙展飞等三位同学结合培训所学,基于自身所长,分别作了《高质量发展,标准先行——以食品行业为例》《地球的演变》《四川省推进一带一路的总体考虑和主要举措》等专题汇报。本期学员微论坛由第五组张美东同学主持。

1537148928122619.png

冯德建同学在《高质量发展,标准先行——以食品行业为例》的专题汇报中,首先介绍了标准的概念和分类,随后以茶叶为例,对照域外的先进做法,列举了我国在行业标准上存在的问题,并提出采用肯定列表制度建立严格的国家安全标准、采用设计理念建立先进的企业产品标准等解决建议,最后与同学们分享了选购安全食品的小技巧。谭节庆同学在《地球的演化》专题汇报中,以大陆漂移学说和板块构造学说为背景知识,生动介绍了地球的陆地组成及其运动方式,形象讲述了地球形成以后46亿年以来陆地变化,科学推演了五千万年后地球陆地可能的演化,并基于此分享了“思来路、寻进路”的个人体会。孙展飞同学在《四川省推进“一带一路”的总体考虑和主要举措》的专题汇报中,结合自身丰富扎实的工作实践,从切实加强战略对接和政策沟通、着力强化基础设施互联互通、持续拓展经贸产能合作、不断提升资金融通服务水平、大力促进人文交流合作和积极构建支撑保障新体系等六个方面,畅谈分享了自己关于以“一带一路”建设为引领,发挥四川比较优势,构建全省立体全面开放格局的深入思考。

1537148959400539.png

年轻干部铸魂工程党性理论教育尾声渐近,两个月的集中学习,递进一班始终牢记邓小刚副书记在开学典礼上提出的“自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者”的要求,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用新思想“铸魂”“强基”“固本”,利用早间学员微论坛“小平台”来“言大义”,在思想碰撞、理论争鸣中,切实提升政治信念、思想觉悟、理论水平。接下来,学员们将返回各自的工作岗位进行为期一月的返岗锻炼提升。同学们表示,返岗锻炼期间将时刻保持党校学员的良好作风,继续把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,在各自岗位上认真锤炼提升本领,更好肩负时代重任,将全部心思和精力投入到治蜀兴川伟大实践之中


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航