铸党魂牢记使命 勇担当砥砺奋进
时间:2018-09-14 14:07

9月12日,年轻干部铸魂工程递进培养一班开展学员党性分析报告交流会,蒋辉、程洪霞、江芋坤、周江、杨威五位同学分别作交流发言。一班班主任樊琼老师、跟班联络员陈群英老师出席交流会。一班二组杨威同学主持交流会。

1536905298523137.png

交流会上,蒋辉同学结合工作经历,查摆了“四个意识”认识把握不足、“四个自信”内涵理解不足、坚持原则敢于斗争落实不足、善于从政治上观察和处理问题的能力不足、用法治思维思考和解决问题的能力不足五个方面问题,用理论武装不强、理想信念不强、宗旨意识不强、纪律约束不强分析了原因,用突出自觉性、突出实践性、突出开放性、突出持久性、突出彻底性明晰了整改路径。程洪霞同学结合两次党性锻炼实践,从理论武装不足、工作缺乏求真务实创新精神、批评和自我批评坚持不够三个方面查摆了问题,从政治理论学习不够深入、进取意识不够强、宗旨意识薄弱三个方面分析了原因,从加强政治理论学习、提高自身素质、改进工作作风三个方面提出了下一步努力方向。

1536905328531055.jpg

江芋坤同学围绕先锋模范作用发挥、与时俱进创新能力、履职尽责主动性三个方面,通过举实例的方式,深入查摆自己存在五个方面问题,并提出了下一步改进措施。周江同学结合本职工作查摆了加强党性修养不够、对所在岗位履职所需业务知识学习不够、主动担当的精神不够三个问题,分析了放松理论学习业务学习上不够、全身心投入没有钻进去、攻坚克难的意志力不够强三个原因,提出了加强党性修养锻炼、以忘我的精神投入岗位工作、用年轻干部的朝气、闯劲为党的事业贡献力量的整改措施。杨威同学分享了自己参加两次党性锻炼的心得体会,从思想政治理论学习需进一步加强、“四个意识”“四个自信”需进一步强化、担当作为的勇气和能力等需进一步增强、求真务实的工作作风需进一步锤炼五个方面查摆了存在的问题,从政治理论学习上的广度和深度还不能适应形势需要、强化政治纪律政治规矩方面还要进一步聚焦聚力、担当作为上的较真碰硬力度还不够大、改进作风上“接地气”还不够四个方面进行了原因剖析,从坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、严格遵守政治纪律政治规矩、坚定强化责任担当、认真执行党风廉政建设各项规定四个方面提出了下一步整改措施。

1536905357112786.png

学员交流发言后,樊琼老师进行了点评。通过交流分享,大家查摆问题更加准确,原因分析更加深入,努力方向更加明晰,整改措施更加具体。大家纷纷表示,将持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚持学以致用、知行合一,把在省直机关党校学到的理论知识、思维方式、工作方法应用到工作中,不断提高干事创业本领,为建设美丽繁荣和谐四川做出自己应有的贡献。

 

 


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航