“年轻干部铸魂工程”递进二班开展 “突发事件新闻发布”实训
时间:2018-09-14 10:57

为切实提升新时代年轻干部的媒体素养和处理突发事件的工作水平,910日,年轻干部铸魂工程递进二班开展了“突发事件新闻发布”实训活动。实训活动以长春长生疫苗事件为背景,模拟了当地政府在突发事件发生后,及时组织卫计委、食药监、疾控中心等有关部门和长春长生生物科技有限责任公司正面回应群众关切和舆论期盼的工作情况。

1536893873448262.png

扮演政府发言人的杨跃同学通报了事件的总体情况;分别扮演卫计委、食药监、疾控中心负责人的王沛霖、陈玲和贺舟帆同学分别就记者的提问作出了一一回应;扮演长春长生临时负责人的马瑜泉同学就事件发生作出诚挚道歉,并就配合政府调查和问题整改做出表态。指导老师蒋颖就此次实训活动作出精彩点评,并提出改进意见。

1536893906102669.png

同学们纷纷表示,在以后的工作中,要高度重视舆情监测,认真做好突发事件舆情新闻发布和舆论引导工作,把握舆论主导权,有效疏导公众情绪、积极回应各方关切,妥善化解各类矛盾纠纷。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航