机动车进出停放管理办法(试行)
时间:2019-03-19 16:11

中共四川省委省直机关党校

机动车进出停放管理办法

(试行)

 

为加强我校院内机动车进出停放管理,特制定本办法

一、机动车进出停放管理

1.院内主要保障公务车辆、职工上班车辆、学员车辆及救护车、工程抢险车辆进出停放,其他社会车辆未经许可均不得进入院内停放,非紧急情况安保人员不得手动开启道闸放行。

2.公务车辆及职工上班车辆停放在下停车场,其他车辆停放在地面停车区域。

3.进入院内车辆由智能识别系统实行一车一闸,驾驶员要注意保持车距,不得跟随闯行。

4.所有车辆均由玉沙路163号正门驶入,从帘官公所街46号侧门驶出,实行单向行驶(法定假日除外)。校内限速20/小时,驾驶员要自觉减速慢行,并服从安保人员的指挥,有序停放车辆。

5.停车区域内禁止吸烟等一切可能引起火灾的行为。驾驶员不得在停车区域内维修清洗车辆,不得乱扔果皮、纸屑等杂物,不得鸣笛,不得在车内存放现金及贵重、涉密等物品,违者责任自负。

6.因驾驶不当,造成校园内设备、设施及其他车辆损坏的,由驾驶员承担赔偿责任。

7.禁止装载易燃、易爆、有毒、放射性和腐蚀性物品的车辆停放。

8.违反本管理办法任一条款的,给予禁入处理。

二、机动车信息申报登记管理

9.省直机关党校、省直工委和省直工会的公务车辆由保卫科统一办理车辆信息登记和信息录入,实现自动识别进出。

10.省直机关党校、省直工委和省直工会的在职职工,持车辆行驶证复印件、有效身份证明等相关材料到行政处保卫科申报信息登记,经行政处审核后,由保卫科将车辆信息录入智能道闸管理系统实现自动识别进出。每名职工可登记本人及配偶名下的车辆信息,系统自动控制同时进入院内车辆为一辆。

11.外单位办理公务、外聘教师的车辆,由接洽部门提前在智慧校园系统进行申报,经审批后实现自动识别进出。

12.未提前在智慧校园系统进行申报的车辆,由接洽部门派人通知安保人员手动放行进入,但必须立即在智慧校园系统中补办信息登记申报审批手续,车辆方可驶出。

13.主体班学员车辆,由学员工作处在智慧校园系统中申报信息登记,经行政处审核后实现自动识别进出,系统自动控制同时进入院内车辆为20辆。

14.在院内居住,车主为省直机关党校、省直工委和省直工会职工(含离退休职工)或配偶的,可凭车辆行驶证复印件、有效身份证明等相关材料到行政处保卫科申报,经行政处审批后,可办理一辆车夜间包月停车登记。

15.在院内居住,车主为省直机关党校、省直工委和省直工会职工(含离退休职工)子女的,可凭房产证、车辆行驶证复印件、有效身份证明等相关材料到行政处保卫科申报,经行政处审批后,可办理一辆车夜间包月停车登记。

16.特殊情况事先申报,经分管行政副校长签批后,持车辆行驶证复印件、有效身份证明等相关材料到行政处保卫科办理夜间包月停车登记的。

17.需在节假日或非工作时间探访院内住户的职工子女,可凭车辆行驶证复印件、有效身份证明等相关材料到行政处保卫科申报车辆信息备案,经行政处审批后,办理探访临时停车登记。

三、机动车进出停放收费管理

18.公务车辆、救护车及工程抢险车辆免费。

19.职工上班车辆6:00—20:20免费。

20.在院内居住,车主为省直机关党校、省直机关工委、省直机关工会职工或配偶的(含离退休职工,以行驶证为准),夜间包月停车按每月每辆220元收费。

21.在院内居住,车主为省直机关党校、省直机关工委、省直机关工会职工(含离退休职工)子女的,夜间包月停车按每月每辆300元收费。

22.特殊情况办理夜间包月停车,按每月每辆460元收费。

23.探访临时停车,给予2小时免费停车时间,超出2小时后由智能道闸系统自动计费,车辆驾驶员在出口通过微信缴纳临时停车管理费后放行。

24.职工因公需夜间临时停车的,由所在部门及时在智慧校园系统中申报,经行政处审批后免费。

25.智能道闸系统自动计费标准:起步价每车44小时,超出4小时后,每增加1小时加收2元。

26、本办法从201941日起执行,由行政处负责解释。

 

 

                                                                                                 中共四川省委省直机关党校

                                                                                                  2019315


(责任编辑:行政处)
    栏目导航