省直部门生活垃圾分类工作推进会召开
时间:2017-10-26 16:05

10月25日,省机关事务管理局会同省委宣传部、省发展改革委、住房城乡建设厅召开省直部门生活垃圾分类工作推进会。省直各部门(单位)、成都市城市管理委员会,成都市机关事务管理局、德阳市机关事务管理局、广元市机关事务管理局、成都市太升路街道办事处等单位参加会议。我校王科同志参加会议。

    省机关事务管理局党组成员、副局长陈建春出席会议并讲话。陈建春指出,习近平总书记在中央财经领导小组第14次会议和党的十九大报告中对普遍推行垃圾分类制度,加强固体废弃物和垃圾处置,推进资源全面节约和循环利用作出部署。为贯彻落实习近平总书记及党的十九大对推进绿色发展、加强生态文明建设、着力解决突出环境问题提出的新要求,各地各部门要按照省委关于推进绿色发展建设美丽四川的总体安排,加强公共机构资源能源全面节约,开展资源回收利用,实施生活垃圾分类,减少环境污染。陈建春强调,各地各部门要以高度的行动自觉,积极推进垃圾分类工作。一是加大宣传,营造垃圾分类的良好氛围;二是配齐设备,为垃圾分类创造基础条件;三是持续推进,形成常态。陈建春要求,各地各部门要加强领导,明确生活垃圾分类工作的牵头处室,建立协调机制和奖惩制度,倒排工作进度安排,确保按期完成垃圾分类实施工作。
    会上,成都市城管委固废处、省机关事务管理局办公室、太升路街道办事处分别介绍实施生活垃圾分类工作的基本做法,省节能协会、中国天楹股份有限公司等企业代表紧扣实际,讲解了生活垃圾的分类、收集、运输和处置四个环节,实现生活垃圾减量化、资源化和无害化的措施和办法。

        612183645204078743.jpg

(责任编辑:行政处)
    栏目导航