我省全面启动公共机构生活垃圾分类工作
时间:2017-10-26 08:32

                  来源:四川省机关事务管理局
      
为全面贯彻落实习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的重要讲话精神和十九大报告提出的推进绿色发展、加强生态文明建设的要求,日前,省机关事务管理局会同省委宣传部、发展改革委、住房城乡建设厅对全省公共机构生活垃圾分类作出全面安排部署,标志着全省公共机构生活垃圾分类工作全面启动。
    此次公共机构生活垃圾分类工作,旨在推进全省公共机构逐步建立生活垃圾分类常态化、长效化机制,通过研究制定公共机构生活垃圾强制分类管理制度和工作措施、配齐垃圾分类设施设备、加大垃圾分类宣传力度等举措,提高生活垃圾分类和资源循环利用综合效益,引领全社会提高生活垃圾分类和资源循环利用的行动自觉,为建设“美丽中国”、“美丽四川”贡献力量。根据部署要求,全省党政机关等公共机构带头实施生活垃圾分类工作,省直各部门(单位)及所属公共机构和成都市、德阳市、广元市城区范围内公共机构实施生活垃圾强制分类。按照部署安排,省直各部门在12月20日前完成“实施阶段”的7项任务,12月31日前,省机关事务管理局会同省委宣传部、省发展改革委、住房城乡建设厅对省直各部门生活垃圾强制分类实施情况进行检查验收。2020年8月31日前,对省直部门所属公共机构(不含省直各部门机关)、成都市、德阳市、广元市城区范围内公共机构生活垃圾强制分类实施情况进行检查验收。


(责任编辑:行政处)
    栏目导航