2018年党建工作要点(节选三)
时间:2018-05-21 15:32

 

中共四川省委省直机关党校

 2018年党建工作要点(节选三)

 

五、增强本领健全机制,全面提升机关党的建设质量和水平

11.全面增强执政本领。着眼政治过硬、本领高强,深入推进学习型党组织、学习型机关、学习型干部建设,深化拓展“治蜀兴川大讲堂”,发挥我校干部培训机构的主阵地主渠道作用,协助省直工委有计划、分层次、分专题对机关及直属单位党员干部开展学习教育培训,注重在服务基层服务群众和本职岗位中增强党员干部的综合素质,提升专业能力,培育专业精神,不断增强党员干部的学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,为推进治蜀兴川事业发展和我校教学科研咨政综合能力提升提供充分的能力素质保障。

12.严格落实党建工作责任制。坚持把党建工作和中心工作同谋划同部署同考核,进一步明确三级责任主体,落实校委主体责任、机关党委直接责任、党支部具体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的机关党建工作良好格局。加强对党支部的督促指导,帮助党支部解决工作中存在的突出问题。对重要工作、重大事项、重要制度落地落实情况实行“清单制+责任制”管理,严格逗硬督促检查。

13.加强党建理论研究。充分发挥我校理论研究优势,深入基层调研,围绕机关党建服务全面改革创新、脱贫攻坚等中心工作,推出一批高水平研究成果,为加强新时代机关党建、更好助推全省经济社会持续健康发展提供理论支撑和实践指导。积极参与省直机关工委党建课题研究,形成高质量理论成果,提升党的建设研究水平。及时向四川机关党建网、《时代先锋》、《共产党人》杂志等报送党建工作经验信息,加强党建工作的宣传推广。

14.加强机关群团工作。深入贯彻中央、省委党的群团工作会议精神,突出政治性、先进性、群众性。做好工会按时换届选举工作。配合上级组织安排推动为职工会员服务的普惠性工作落实;积极参与上级组织开展的“劳动竞赛”“青春创业”“巾帼建功”“金秋助学”等活动。组织开展我校35周年纪念及 “我们的节日”系列活动,凝聚力量,服务中心,激发干部职工干事创业热情。

 

(责任编辑:机关党委)
    栏目导航