2018年党建工作要点(节选一)
时间:2018-05-21 15:23

 

中共四川省委省直机关党校

  2018年党建工作要点(节选一)

 

一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为指导工作的根本遵循

1.紧密结合省委工作部署,深入学习贯彻党的十九大精神和近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”。引导全校党员干部着力在学懂弄通做实上走在前做表率,坚持以中心组学习带动各党支部和党员干部学习,持续深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神八项专题活动,把学习党的十九大报告与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来,深刻领会党的十九大的思想精髓和核心要义,准确把握“8个明确”丰富内涵和“14个坚持”基本方略,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深刻领会全国“两会”精神。充分认识近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”是指导工作的根本遵循和行动指南。进一步学习贯彻省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神,围绕治蜀兴川总体工作格局,紧扣“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,进一步理清工作思路、明确工作目标、创新工作举措,做实做细做好各项工作,统一思想和行动,不断推动机关党校各项事业发展。

2.坚持把政治建设摆在首位。深化对党领导一切的认识,严明党的政治纪律和政治规矩,引导全校党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,旗帜鲜明拥戴核心、坚定自觉维护核心、忠贞不渝捍卫核心,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保中央大政方针和省委决策部署不折不扣落地落实。抓好党章学习贯彻,把党章作为党员干部经常性的学习内容、作为教育培训的必备课程、作为日常管理监督的根本标尺、作为民主生活会和组织生活会的重要内容,推动各党支部和党员干部自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵循党章、坚决维护党章。抓好《宪法》修正案学习,开展专题研究、主题论坛等,全面学习、深入领会修宪的精神和内容,学习宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,提升党员领导干部的法治意识。

3.扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。继续常态化制度化推进“两学一做”学习教育,深入开展专题调研,精心制定实施方案,以处级以上领导干部为重点,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。牢记新时代历史使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,着力解决信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力等突出问题。

4.深化领导班子思想政治建设。在深化领导班子“四好”活动基础上,不断丰富内容创新载体,开展以“政治坚定好、学习创新好、勤政为民好、清正廉洁好、执政本领强”为新内涵的领导班子思想政治建设,把我校领导班子建设成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体。

 

(责任编辑:机关党委)
    栏目导航