与时俱进强学习 科学养殖强技能
时间:2018-07-26 10:44

 

与时俱进强学习   科学养殖强技能

----平桥村农民夜校养殖技术培训班获村民点赞

针对全村今年养殖量大、养殖比较分散、群众养殖技术低等情况,根据课程安排,7月17日,平桥村农民夜校养殖技术培训正式开班,全村土鸡养殖户、村民代表、党员代表共计50余人参加培训,平桥村驻村农技员刘盛田作技术辅导。

QQ图片20180724125123.jpg

“夏天要特别注意多喂水……一定要重视消毒防病……”,技术人员从饲养前、饲养中2个环节进行了讲解。在饲养前要用消毒药对周围环境进行灭菌,鸡苗投放5天前对场子进行彻底清扫,保持适度的温度和光照。在养殖中要注意环境因素对鸡苗的影响,雏鸡在1-2天保持在35度左右,成年鸡适宜温度5-27度,尤其主要杜绝高温。同时要注意空气流通,抵制病菌侵入。

QQ图片20180724125119.jpg

随后,邀请平桥村6组养殖示范户罗先明分享了养殖经验,他建议圈舍天天清,根据养殖规模每天清扫粪便。夏季尤其需要注意,3-5天用消毒液对圈舍进行灭菌,2-4天用藿香正气水混合清水喂养,达到清热解毒的效果。如果发现鸡精神状态不好,可以适度喂养少量土霉素。

培训会后,大家纷纷表示,没想到养鸡也大有学问,这次学到了不少有用的东西,找到了一些有效的技巧,下一步将按照科学的方法进行喂养。

(责任编辑:机关党委)
    栏目导航