2016年驻村帮扶工作特点(四)
时间:2017-04-25 10:45

2016年驻村帮扶工作特点(四)

——突出党校优势  着力扶志增智

    为解决贫困户缺知识、少技能、思想固化、脱贫攻坚信心不足等问题,我校有的放矢,强化措施,积极作为。

    协助黄滩乡平桥村开办“农民夜校”,我校主持日常工作的副校长刘毅就“四好村”创建与广大贫困户进行了深入的交流,增强乡村群众脱贫奔康的信心。科社法学教研部主任、教授刘伟就学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神进行专题辅导,副教授唐京开设法律讲座,针对性地提供了法律咨询服务,帮助村民提高了法律意识。

    为加强村级党组织和干部队伍建设,提高基层干部的政治素质、业务素质和工作能力,我校充分发挥培训优势,在省直机关工委的领导下,在巴中市平昌县举办秦巴山区贫困村村干部综合能力提升培训班,组织120余名村干部参与培训,帮助贫困村干部找准了脱贫攻坚主方向,创新了工作思路,提升了工作能力,培训效果显著。


(责任编辑:机关党委)
    栏目导航