2016年驻村帮扶工作特点(三)
时间:2017-04-24 10:14


                 2016年驻村帮扶工作特点(三)

    ——产业帮扶 助农增收


结合平桥村实际,坚持以发展集体经济为主体,小家禽饲养为辅的模式带动贫困户脱贫。争取资金10万余元,免费为贫困户提供鸡苗鸭苗、养殖所用围栏、玻纤瓦等用具,现已成功发展土鸡1135只、鸭450只。

资助平桥村村委会办公电脑1台以及2万元的村级组织建设经费。协调省直工会“金秋助学”帮扶项目,于 8月份完成了对15名贫困学生的教育资助,资助金额28000元。支部积极动员,先后采取为对结贫困户硬化入户路、硬化晒坝、治理屋漏、安排全面体检等细致入微的帮扶举措,并于10月17日开展了“扶贫日”公募活动,共募集资金11万元,将全部用于支部对结帮扶工作中。

学校投入平桥村花椒产业发展资金10.5万元,组织青年干部前往平桥村协助贫困户清除花椒地杂草等义务帮扶劳动。投入资金28万元,在平桥村8组新建标准化羊舍2栋600㎡(内含饲料房、消毒池、消毒通道、兽医室等设施32㎡),能够同时养殖300多只肉羊。

协助省高院帮扶李家乡大湾村,前期投入25.2万元发展黑山羊养殖,根据该村实际,近期追加投入5万元。




(责任编辑:机关党委)
    栏目导航